Modo de preparo
- Corte os tomates em pedaços médios, não é necessário descartar as sementes;
- Descasque e pique fino a cebola e o alho;
- Lave, descarte as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça;
- Coloque todos os ingredientes picados em uma panela média. Acrescente o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar, o sal e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio;
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem macios;
- Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando e apertando com a espátula para desmanchar os pedaços de tomate, até o chutney incorporar - ele ainda deve ficar um pouco de caldo, lembre-se que o chutney fica mais firme depois de esfriar;
- Transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira;
- Depois de frio sirva com o pão, crispies de bacon e finalize com o manjericão.