Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Quero!

Cocada fácil: veja como esta receita não é um bicho de sete cabeças

Receita: Supermercados Mundial
02 out 2020 às 17:02
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (cerca de 500g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Manteiga
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Numa panela média, misture o açúcar e a água com a ponta do dedo para não espirrar na lateral da panela (isso evita que a calda queime até atingir o ponto de fio).

- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer por cerca de 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio (para verificar, mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta).

- Adicione o coco e misture-o para envolver os flocos com a calda (evite mexer em excesso para não açucarar). Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer. A cocada deve estar bem úmida neste momento.

- Transfira a cocada (com a calda) para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.

- Enquanto isso, unte uma assadeira grande com manteiga (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).

- Com 2 colheres de sobremesa, modele a cocada em formato de quenelles e transfira para a assadeira, uma ao lado da outra (se preferir, modele em montinhos para ficar mais rústico).

- Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até as cocadas secarem. Elas ficam durinhas por fora, mas ainda úmidas por dentro.

- Sirva a seguir ou conserve num pote com fechamento hermético por até 1 semana.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade