Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Doce delicioso

Colomba de Pascoal

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
18 abr 2019 às 16:20

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
9 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • A colomba é um alimento muito presente na Páscoa. De acordo com o Mundo Educação, a lenda conta que o rei dos lombardos, Alboíno, raivoso com problemas da guerra, se acalmou e desistiu de sua vingança após ter ganhado de um padeiro de Pavia, na Itália, um doce em formato de pomba, pregando a paz! Por isso, prepare uma colomba pascoal para a sua casa.
  • Esponja
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 70 ml de água em temperatura ambiente
  • Massa
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de aroma de laranja
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • 150 g degotas de chocolate
  • Água suficiente até que a massa de ponto
  • 3 gemas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água. Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate. Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade