Nutritiva e saborosa

Como fazer uma deliciosa conserva caseira

Receita: Panelaterapia
23 jan 2018 às 12:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes;
  • 1 bandeja de vagem;
  • 300 ml de vinagre de álcool;
  • 500 ml de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

1 - Primeiro coloque os vegetais na água fervente por 2 minutos.

2 - Em um vidro limpo e esterilizado coloque os vegetais. Adicione o alho, a pimenta e louro juntos, mas é opcional, inclusive pode-se usar outros ingredientes da sua preferência.

3 - Leva ao fogo a calda para ferver, até dissolver o açúcar, coisa de 1 ou 2 minutos.

4 - Coloque a calda sobre os vegetais e tampe os vidros. Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente e leve para a geladeira.

5 - Tem que ficar curtindo na geladeira por 5 dias antes de consumir, e dura 2 meses (na geladeira).

Dica:
Pode ser feito com outros vegetais como, rabanete, nabo, brócolis, couve-flor, enfim, o que você gostar, ou tudo misturado.

Continue lendo