Com bacon!

Confira a receita de macarrão com calabresa gratinado

Receita: Redação Bonde com Tastemade
18 jun 2019 às 17:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de bacon picado
  • 200g de calabresa em fatias
  • 200g de macarrão
  • ½ manjericão picado
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela quente, disponha o azeite e refogue a cebola e o alho.

2. Junte os tomates pelados e misture bem.

3. Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe ferver até que fique um molho espesso e reserve.

4. Em uma frigideira que vá ao forno, doure o bacon e junte as calabresas.

5. Adicione o molho vermelho e misture bem.

6. Junte as folhas de manjericão e misture.

7. Junte o macarrão, envolva com o molho e adicione a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 9 minutos.

8. Cubra toda a panela com o queijo muçarela e leve para o forno para gratinar.

Continue lendo