Páscoa

Confira essa receita de petit gâteau sem lactose

Receita: SupraSoy
30 mar 2021 às 16:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme vegetal
  • ½ xícara (chá) de leite de soja sem lactose sabor chocolate
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para untar as forminhas
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Derreta o creme vegetal em fogo baixo, desligue o fogo e adicione o leite de soja.
Misture até formar um creme de chocolate com textura aveludada.
À parte, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
Junte o creme de chocolate e a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.
Distribua a massa em 6 forminhas (6 cm de diâmetro e 4 cm de altura), untadas com creme vegetal e cacau em pó, e leve à geladeira durante 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 200⁰C, durante 10 minutos, ou até que fique cremoso por dentro e assado por fora.
Sirva o petit gâteau ainda quente, sozinho ou acompanhado de sorvete sem lactose.

Continue lendo