Conhece o biscoito de mentirinha? É sem glúten e vai bem com café
Receita: Rampinelli
20 mai 2021 às 16:38
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 unidades de ovo peneirado
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Manteiga (para untar)
Farinha de arroz (para enfarinhar)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Comece por separar as gemas e as claras de ovo. Bata as claras até ponto de neve e adicione as gemas, uma a uma;
- Adicione o açúcar e a farinha de arroz peneirados pouco a pouco, misturando bem e delicadamente para que a massa do biscoito mentirinha não perca o ar e se mantenha volumosa;
- Unte e enfarinhe uma assadeira. Usando uma colher de café pingue um pouco da massa para cada biscoito, garantindo que deixa espaço entre elas (para não grudarem quando crescerem). Asse a 200ºC até as bolachas dourarem.
- Retire o biscoito mentirinha do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de tirar da assadeira. Está pronto a comer!