Conhece o karê-pan ou curry-pan? Pãozinho japonês recheado que é demais!
Receita: Zojirushi
16 out 2020 às 11:59
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
1 copo (240mL) de água
3-1 / 3 xícaras (427g) de farinha de trigo
4 colheres de sopa (46g) açúcar
2 colheres de sopa. (8g) leite em pó
1 colher de chá. (5,6g) sal
2 colheres de sopa. (28g) manteiga
1-1 / 2 colher de chá (4,2g) fermento seco ativo
Recheio
300g de curry (karê) pronto *
150g purê de batata **
2 colheres de sopa. (14g) de farinha de rosca ou panko
Montagem
Ovo grande, batido ou água, conforme necessário
Farinha de rosca ou panko conforme necessário
Óleo para fritar
* Disponível em sua casas de produtos asiáticos
** Descasque e corte as batatas em cubos, coloque em uma tigela resistente ao calor com 1 colher de sopa água e leve ao micro-ondas (500W) por 5 minutos, depois amasse enquanto estiver quente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Prepare a massa com todos os ingredientes
- Recheio: Em uma panela pequena, cozinhe o curry e o purê de batata em fogo baixo até engrossar e adicione a farinha de rosca. Se houver pedaços grandes de vegetais, corte-os em pedaços menores. Deixe esfriar um pouco
- Quando a massa estiver pronta, faça uma bola. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos
- Divida em porções iguais. Amasse cada bola e coloque o recheio. Dobre nas bordas e sele no meio
- Vire e pressione com a palma da mão para achatar ligeiramente
- Passe em ovo batido ou água e cubra com o panko
- Deixe em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe dobrar em um lugar quente (cerca de 30-40 minutos a 35ºC)
- Frite o pão em óleo aquecido a 180ºC. Vire algumas vezes e cozinhe até dourar.