Pesquisar

Canais

Serviços

Delícia

Cookie com chocolate pela chef confeiteira Karyne Iancoki

Receita: Karyne Iancoki
20 nov 2020 às 14:19
- Guto Souza
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
15 porções
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 140g de açúcar
  • 95g de açúcar mascavo
  • 85g de ovos
  • Pitada de sal
  • 1 colher de café de baunilha
  • 300g de farinha de trigo
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 300g de chocolate meio amargo em pedaços
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, reserve.
- Bata a manteiga (em ponto de pomada) com os açúcares por 1 minuto.
- Adicione a baunilha e os ovos em duas etapas.
- Acrescente de uma só vez a farinha peneirada com o bicarbonato e bata somente até incorporar.
- Por último adicione os pedaços de chocolate.
- Em uma assadeira reta coberta com um papel manteiga ou silpat, modele os cookies formando bolas do tamanho desejado.
- Asse a 160 graus por aproximadamente 10 minutos.


Dica: Os ingredientes do cookie podem ser misturados à mão ou na batedeira. Caso opte pela batedeira, use a raquete para bater esta massa.

Continue lendo