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Ensopado delicioso

Costela com cerveja preta na pressão é prato rápido e seguro

Receita: Folhapress
19 nov 2021 às 12:00
Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 800 g de costela bovina, cortada transversalmente ao osso em pedaços de 5 centímetros
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cenoura grande em rodelas (ou 1 cenoura pequena)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 lata (350 ml) de cerveja escura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1. Tempere a costela com sal e pimenta

2. Na panela de pressão, derreta o bacon em fogo baixo e frite até dourar. Reserve. Doure a costela na gordura do bacon. Reserve

3. Na mesma gordura, refogue a cebola, o louro, o alho e a cenoura. Junte o extrato de tomate e misture bem . Adicione o shoyu e a cerveja. Misture e devolva a costela e o bacons à panela

4. Tampe a panela e aqueça em fogo alto até pegar pressão. Reduza a chama e deixe cozinhar por 1 hora

5. Alivie a pressão da panela e, se necessário, cozinhe destampado até o molho engrossar. Ajuste o sal e sirva com o acompanhamento que quiser

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