Pesquisar

Canais

Serviços

Em família

Costela suína na brasa ao conhaque para o almoço de domingo

Receita: Frimesa
25 ago 2021 às 15:15
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 costela suína (aproximadamente 1 kg)
  • 1 cabeça de alho
  • 100 ml de conhaque (brandy)
  • 1/2 xícara de ervas frescas picadas (tomilho, salsa, manjericão, cebolinha)
  • 500 g de cebola baby
  • 500 g de batata baby
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Celofane
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Temperar a costela com sal e pimenta-do-reino. Polvilhar as ervas picadas.

- Descascar as cebolas.

- Lavar as batatas, mantendo a casca.

- Soltar os dentes de alho, mantendo a pele fina.

- Juntar as cebolas, as batatas e o alho num bowl, temperar com sal e pimenta e adicionar o azeite. Pôr em um pacote de celofane e colocar a costela e o conhaque.

- Fechar o pacote e levar à grelha, a 40 cm do carvão em brasa.

- Assar por 1 hora, abrir o celofane e colocar a costela direto na grelha, com a gordura para cima, por mais 10 minutos.

- Servir a costela com os acompanhamentos em seguida.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade