Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Coxinha paulista

Receita: Nestlé
17 abr 2008 às 18:13

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 1 kg de peito de frango com osso
  • 2 batatas médias picadas
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de amaciante de carne
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
  • 1/2xícara (chá) de salsa picada
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • ½ kg de farinha de rosca
  • óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela de pressão, coloque dois litros de água, os tabletes de caldo,o peito de frango, as batatas e as cenouras e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após ferver. Espere sair toda a pressão. Esprema as batatas e as cenouras ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o amaciante de carne, o tomate, as azeitonas e a salsa e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.



Massa

Em uma panela grande coloque as batatas e as cenouras espremidas e o caldo reservado. Junte a manteiga e o óleo e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície untada com óleo e sove a massa delicadamente até esfriar.



Montagem

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as aos poucos em óleo quente até dourarem e escorra-as em papel-toalha.



Dica

As frituras devem ser consumidas com moderação. As gorduras são necessárias para o organismo em quantidades pequenas, pois fazem o isolamento térmico, a proteção contra choques e o transporte de algumas vitaminas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade