Pesquisar

Canais

Serviços

Tente!

Cracker de sementes e aveia totalmente integral

Receita: Mariane Bien/Da Magrinha
25 ago 2021 às 15:03
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
20 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 xícara de sementes de chia 100% integral
  • 1/2 xícara de sementes de abóbora trituradas
  • 1/2 xícara de sementes de gergelim 100% integral
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de aveia em flocos finos 100% integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça 100% integral
  • Sal e temperos a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Misture todas as sementes e o óleo de coco e reserve.

- Em outro recipiente misture a aveia em flocos, a farinha de aveia e de linhaça, água e reserve por 5 minutos.

- Misture as sementes com a farinha e acrescente os temperos.

- Em uma assadeira virada ao contrário com papel manteiga ou tapete de borracha, espalhe essa massa. Cubra com papel manteiga e passe um rolo de macarrão (pode ser uma garrafa de vinho) até conseguir uma massa bem fininha. Quanto mais fininha, mais crocante a cracker vai ficar. Retire o papel manteiga de cima e leve ao forno pré-aquecido até ficar crocante. Retire e com ajuda de um cortador de pizza ou uma espátula corte em pedaços pequenos.

- Para pedaços iguais, cortar a massa antes de levar ao forno.

Continue lendo