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Creme de legumes com castanha-de-caju

Receita: Qualitá
02 nov 2021 às 19:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de água manteiga para untar
  • Salsa picada para decorar
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Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola

2. Junte a cenoura, o alho-poró e as batatas, mexa bem e deixe refogar

3. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo de vez em quando

4. Quando os legumes estiverem macios, complete com o restante do caldo e deixe levantar fervura

5. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo

6. Passe para um recipiente para esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até formar um creme

7. Volte à panela e leve ao fogo com o creme de leite até levantar fervura. Em seguida, distribua em bowls

Castanha-de-caju temperada

1. Em um recipiente, coloque a castanha-de-caju, o curry, a páprica e a pimenta calabresa

2. Junte a água e misture bem

3. Transfira para uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido (180˚C) por cerca de 8 minutos

4. Mexa bem e volte ao forno por mais 8 minutos

5. Após preparar as castanhas, salpique-as por cima do creme de legumes e adicione a salsa picada a gosto

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