Veja como fazer

Creme de leite caseiro mais saudável que o tradicional

Receita: Natue
11 jul 2020 às 11:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua (o ideal é a castanha-de caju sem sal e natural, sem ser torrada)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas
  • 2/3 de xícara (chá) de água filtrada (para o leite de linhaça)
  • 1 xícara (chá) de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce)

Modo de preparo

- Deixe a linhaça de molho com duas colheres (sopa) de água por 6 horas e reserve.

- Também deixe a castanha-de-caju crua e as amêndoas de molho com água até cobrir tudo. Reserve.

- Bata a linhaça com o gel que se formar e 2/3 de xícara (chá) de água filtrada no liquidificador até obter o leite de linhaça.

- Peneire (use uma peneira bem grossa e vá forçando com uma colher para passar quase tudo, deve sobrar mínima coisa na peneira) e utilize o que passou pela peneira.

- Bata esse leite de linhaça com a castanha-de-caju e as amêndoas cruas (despreze a água do molho, juntamente com uma xícara de chá de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce).

- Conserve na geladeira por até 4 dias.

Continue lendo