Croquete de batata-doce é aperitivo diferente e saboroso
Receita: Vida e Saúde/Embrapa Hortaliças
14 set 2011 às 12:12
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
40 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 Kg de batata-doce cozida e bem amassada
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 ovos
1 colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue o cheiro verde. Junte a batata-doce, o cheiro verde refogado, um ovo, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto e misture bem. Com ajuda de uma colher enrole os croquetes e passe-os em farinha de trigo. Em seguida, passe-os em ovo batido e depois em farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente. Após fritar, coloque-os sobre papel absorvente.
Observação: a massa é mole. Sugestão: pode-se acrescentar carne moída, frango desfiado e/ou queijo ralado.