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Cuca de atum: que tal provar essa variação maravilhosa?

Receita: Gomes da Costa
21 dez 2021 às 07:00
Divulgação/Gomes da Costa
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de farinha de rosca (130g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)
  • 2 latas de atum em pedaços em óleo (340g)
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de gordura (óleo) de 1 lata de atum completado com óleo de soja (120ml)
  • 4 ovos (240g)
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
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Modo de preparo

Farofa

1 - Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e o queijo. Adicione o atum com o óleo de 1 lata. Tempere com o orégano, o tomilho e sal a gosto. Reserve.

 

Bolo

2 - Unte uma assadeira retangular com cerca de 20x30cm. Reserve.

3 - No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o leite e o queijo. Bata até conseguir uma massa homogênea.

4 - Em um recipiente, junte a farinha, o sal e o fermento. Despeje a mistura batida no liquidificador na farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.

5 - Transfira para a assadeira e cubra com a farofa.

6 - Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a cobertura ligeiramente dourada.

7 - Corte em pedaços de 4x5cm.


Dica do Chef

A massa também pode ser batida na mão com um garfo.

 

Variação

Use 1 lata de atum da farofa na massa da cuca

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