Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Especial junino

Cupcake de paçoca

Receita: Amando Cozinhar
13 jun 2017 às 17:58
- Reprodução/Amando Cozinhar
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Cupcake
  • 150g de açúcar (1 xícara);
  • 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa);
  • 3 ovos médios;
  • 150g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara);
  • 1 colher (de sopa) bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (de sopa) de vinagre.
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (de chá) de manteiga ou margarina;
  • 4 paçocas;
  • Paçocas para decorar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cupcake
1) Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada;
2) Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater;
3) Depois de encorporar os ovos e a essência de baunilha, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. A massa fica cremosa e fofa;
4) Coloque o vinagre dentro de um pequeno recipiente, polvilhe o bicarbonato por cima, ele vai espumar, assim que você colocar o bicarbonato, jogue essa mistura dentro da massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula;
5) Coloque forminhas de papel dentro de uma forma para cupcakes, ou formas de empada, pão-de-mel, qualquer forminha que você tiver;
6) Coloque a massa até a metade das forminhas de papel;
7) Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 15-20 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Cobertura
1) Coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
2) Desligue o fogo, esmigalhe as 4 paçocas e misture com o brigadeiro. Deixe esfriar;
3) Usando um bico de confeitar decore os cupcakes com o brigadeiro e decore com paçocas.

Reprodução/Amando Cozinhar
Reprodução/Amando Cozinhar

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade