
Cupcake red velvet
Rendimento
Rende
8 porções
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa:
- 75 gramas de açúcar
- 60 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 10 gramas de essência de baunilha
- 140 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 4 gramas de fermento em pó
- 50 gramas de iogurte integral
- 5 gramas de corante em gel vermelho
Glacê de Cream Cheese:
- 100 gramas de cream cheese light em temperatura ambiente
- 60 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 350 gramas de açúcar de confeiteiro
- Confeitos variados
- 75 gramas de açúcar
- 60 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 10 gramas de essência de baunilha
- 140 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 4 gramas de fermento em pó
- 50 gramas de iogurte integral
- 5 gramas de corante em gel vermelho
Glacê de Cream Cheese:
- 100 gramas de cream cheese light em temperatura ambiente
- 60 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 350 gramas de açúcar de confeiteiro
- Confeitos variados
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira ou à mão, misture o açúcar com a manteiga e bata até ficar bem branquinho.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o ovo, a essência de baunilha e o corante vermelho, mexendo sempre até incorporar os ingredientes.
- Acrescente metade da farinha e mexa. Coloque o iogurte.
- Continue batendo e finalize com o restante da farinha e, por último, o fermento.
- Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse por aproximadamente 20 minutos.
Glacê de Cream Cheese
- Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima, até formar um creme fofo.
- Diminua a velocidade e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos.
- Decore os cupcakes com o glacê e polvilhe confeitos a gosto!
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira ou à mão, misture o açúcar com a manteiga e bata até ficar bem branquinho.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o ovo, a essência de baunilha e o corante vermelho, mexendo sempre até incorporar os ingredientes.
- Acrescente metade da farinha e mexa. Coloque o iogurte.
- Continue batendo e finalize com o restante da farinha e, por último, o fermento.
- Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse por aproximadamente 20 minutos.
Glacê de Cream Cheese
- Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima, até formar um creme fofo.
- Diminua a velocidade e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos.
- Decore os cupcakes com o glacê e polvilhe confeitos a gosto!
Fonte da receita: Guilherme Guzela, Chef da Tramontina