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Prático!

Dá para acreditar? Risoto de beterraba com coalhada!

Receita: Cozinha Pequena
11 abr 2011 às 11:00

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 2 beterrabas médias;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos minúsculos;
  • 1,5 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • 1 cálice de vermute Martini rosso (pode ser vinho tinto);
  • 1,5 litros de caldo de legumes;
  • raspas da casca de meio limão siciliano;
  • 2 colheres (chá) de dill / aneto;
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa (de cheiro) moída na hora;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • salsinha picada para decorar.

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Modo de preparo

- Comece preparando a beterraba: é só levá-las ao forno, a 200 graus, em uma forma fechada com papel alumínio, por uns 45 minutos. A casca da beterraba vai sair sozinha e você vai cortá-la em cubinhos de mais ou menos 0,5 cm.

- Leve a cebola picadinha para fritar no azeite. Na verdade, você só vai suar a cebola, deixando translúcida, coisa de 1 minutinho fritando. Adicione a beterraba picada e frite mais um pouco. Logo depois, faça o mesmo com o arroz.

- Assim que o arroz estiver esbranquiçado, é hora de acrescentar o vermute. A panela vai chiar, o cheirinho bom vai subir. É a certeza de que você está indo bem. É só baixar o fogo e mexer. Você pode acrescentar as raspas de limão, o dill e a pimenta rosa aqui.

- Assim que o vermute secar, adicione, sem parar de mexer, uma concha de caldo de legumes. Não pare de mexer em nenhum momento, senão vai grudar. A receita é fácil e essa é a única exigência!

- Só adicione outra concha de caldo quando a anterior tiver secado. Aos poucos, o arroz vai perdendo o amido e criando um creme que é o melhor do risoto.

- O risoto estará pronto assim que o arroz estiver al dente, ou seja, um pouco resistente ao ser mastigado. É só desligar o fogo, adicionar a colher de manteiga e mexer, até ela agregar bem.

- Sirva com uma colherada generosa de coalhada e um pouquinho de salsinha picada.

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