Delícia caipira: faça uma saborosa ambrosia sem ovos!
Receita: Portal Bonde
11 mar 2014 às 10:03
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 litros de leite
100g de queijo parmesão ralado
500g de açúcar
Suco de ½ limão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma panela funda ferva o leite. Quando levantar fervura acrescente o queijo ralado, o açúcar e o limão. Mexa até que comece a engrossar a calda, abaixe bem o fogo e deixe ferver até que a calda fique espessa. Mexa de vez em quando para evitar que o doce derrame. Se perceber que a calda está muito rala e que o doce vai demorar demais para apurar, acrescente mais uma xícara de açúcar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando gelado o doce fica mais crocante. Se preferir mais macio não coloque na geladeira.