Delícia de Natal: bolo leva frutas secas e cristalizadas
Receita: Sadia
22 dez 2010 às 10:13
- Divulgação/Sadia
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar
150 gramas de Qualy Cremosa
1 xícara de chá de leite
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de uva-passa pretas
50 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de nozes picadas
Para a cobertura:
250 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
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Modo de preparo
Massa:
Bata as gemas com o açúcar mascavo e o açúcar refinado e a margarina. Junte o leite aos poucos, e a farinha de trigo e o fermento peneirados. Desligue a batedeira e junte as passas, as frutas, nozes e por último as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a massa em formas individuais (5 cm de diâmetro) ou em uma forma com buraco no meio (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.
Cobertura:
Para o glacê, dilua o açúcar no suco de laranja mexendo continuamente. Por último junte as raspas de laranja. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê e deixe escorrer pelas laterais.
Toque Especial: se quiser, decore a superfície dos bolinhos com 1 colher (café) de frutas cristalizadas. Para obter uma cobertura mais branca, substitua o açúcar comum por açúcar de confeiteiro.