1 - Tire a pele aos tremoços, coloque-os num coador e lave-os em água corrente. Deite-os no copo, junte as sementes de linhaça moídas e o dente de alho cortado em pedaços e triture 10 segundos, na velocidade 5. Interrompa a meio do tempo para raspar as paredes do copo com a espátula.
2 - Volte a raspar as paredes do copo com a espátula, junte o pimentão-doce, a polpa do abacate e uma mão-cheia de folhas de coentros. Regue com o sumo do limão e o azeite e triture 1 minuto, na velocidade 6 a 8, interrompendo a cada 10 segundos para raspar as paredes do copo com a espátula.
3 - Se preferir uma textura mais pastosa, triture um pouco mais (pode usar a função TURBO).
4 - Corte as azeitonas e o tomate seco em pedaços pequenos com uma faca afiada e misture com a pasta preparada.
5 - Coloque numa taça e sirva com as crackers e as tiras de milho.
Reprodução/Pingo Doce