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Delicioso blend de carnes e molho barbecue para comemorar o Dia do Hambúrguer

Receita: Tramontina
26 mai 2021 às 15:46
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
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Ingredientes

  • Blend de carnes para hambúrguer
  • 600g de paleta bovina moída
  • 200g de peito bovino moído
  • 200g de miolo de acém moído
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho Barbecue
  • 1 xícara de chá de ketchup
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de fumaça líquida
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Modo de preparo

Blend de carnes para hambúrguer

- Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos;

- Faça porções de 180g a 220g e "bata a carne" passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer);

- Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve;

- Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite;

- Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado;

- Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.

Molho Barbecue

- Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho;

- Tempere com sal e pimenta e misture;

- Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana;

- Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó

- Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre;

- Reserve o molho e deixe esfriar;

- Monte seu hambúrguer da forma desejada e use o molho barbecue sem moderação!

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