4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
1 xícara de bacon frito
1 xícara de muçarela em cubos
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de leite
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Ferva água em uma panela, adicione as batatas e uma pitada de sal e mexa. - Cubra a panela e deixe as batatas ferverem por 20-25 minutos até conseguir furá-las com facilidade. - Tire o excesso de umidade das batatas com uma toalha. Depois, transfira-as para um refratário grande. - Amasse as batatas. Em seguida, adicione o bacon, o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo até incorporar. - Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha. - Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes. - Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. - Aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar no papel-toalha e está pronto para servir.