Modo de preparo
- Ferva água em uma panela, adicione as batatas e uma pitada de sal e mexa.
- Cubra a panela e deixe as batatas ferverem por 20-25 minutos até conseguir furá-las com facilidade.
- Tire o excesso de umidade das batatas com uma toalha. Depois, transfira-as para um refratário grande.
- Amasse as batatas. Em seguida, adicione o bacon, o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo até incorporar.
- Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha.
- Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.
- Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar no papel-toalha e está pronto para servir.