Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Delicioso! Bolo de chocolate com creme de nozes

Receita: Mundo Mulher
31 dez 1969 às 21:33
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Creme de nozes
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher(sopa)de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 100 g de nozes inteiras
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente o achocolatado, o leite, a farinha e o fermento. Desligue o aparelho e junte as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Creme de nozes

Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes até engrossar. Retire do fogo e junte as nozes. Reserve para esfriar. Feito isso, corte o bolo em 3 partes e alterne camadas de massa e recheio, sendo a primeira e a última camada de massa. Deixe gelar por 4 horas.

Por fim, derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e distribua sobre o bolo, decorando com as nozes.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade