Descubra como preparar lasanha de abobrinha com massa de pastel
Receita: Sal de Flor
20 jun 2017 às 15:51
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel (aproximadamente 400g);
2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas finas;
350g de muçarela fatiada;
1 saquinho de queijo parmesão ralado;
Fio de azeite;
2 dentes de alho picado;
Sal;
Pimenta do reino;
1 pote de creme de ricota (240g) ou requeijão;
3 colher de sopa de leite.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Em uma tigela, coloque o alho e azeite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos; 2) Junte o azeite de alho ao creme de ricota e leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. 3) Em uma refratário untado (tamanho aproximado 30x23cm) com azeite, faça camadas: massa de pastel > rodelas de abobrinha > tempere com sal, fio de azeite e pimenta do reino > creme branco > fatias de muçarela > parmesão. Repita 4 vezes as camadas; 4) Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.