Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil de fazer

Dia da banana: comemore com esse crumble de amendoim e banana com sorvete

Receita: Santa Helena
22 set 2021 às 14:00

Compartilhar notícia

- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga fria
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 3 bananas
  • 1 sorvete de creme (ou o sabor que preferir)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em um recipiente, junte 1 xícara de amendoim triturado, 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 3 colheres de sopa rasas de manteiga, 1 colher chá de canela e esfarele bem com as pontas do dedo, até que forme um tipo de areia grossa.

Agora, corte 3 bananas na vertical e depois em três, forre uma forma com elas, acrescente o crumble e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos ou até estar queimadinho.

Pra finalizar, é só colocar uma bola de sorvete por cima e aproveitar esse momento único.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade