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Muito bom!

Diferente e irresistível, cesta de merengue é sobremesa fácil de fazer; experimente

Receita: União
10 set 2015 às 10:01

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- Reprodução/ União
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Merengue:
  • 6 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (747,5g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
  • 9 claras (cerca de 360g)
  • Recheio e cobertura:
  • 3 caixas de morango picado (cerca de 800g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
  • 1 coco ralado em fios (300g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
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Modo de preparo

Merengue:

Na velocidade máxima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as claras e o suco de limão até obter um merengue firme.

Unte um refratário redondo e alto. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga médio distribua o merengue no refratário dando-lhe o formato semelhante ao de uma cesta redonda (as laterais da cesta devem ter cerca de 2 dedos de largura) e sobre as paredes laterais faça pitangas de merengue, contornando o refratário.

Leve ao forno quente por 15 minutos, e em seguida reduza a temperatura e asse até que esteja bem seco. Depois de assado, espere o suspiro esfriar no próprio refratário, onde será servido. Preencha a cavidade da cesta com o recheio, cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Recheio e cobertura:

Reserve alguns morangos para a decoração. Misture o restante com o coco ralado e o leite condensado. Utilize.

Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter um chantilly firme e brilhante.
Utilize.

Dicas: Seque o coco antes de utilizá-lo.

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