
Doce de casca de banana
Preparo elaborado
Ingredientes
- Casca de 6 bananas nanicas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 cravos
- 2 pedaços de canela em pau
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 cravos
- 2 pedaços de canela em pau
Modo de preparo
- Numa panela média, junte as cascas de banana e cubra com água.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por cinco minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e corte em pedaços
- Bata no liquidificador até obter um purê.
- Ponha novamente na panela e junte os demais ingredientes.
- Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 35 minutos ou até a mistura se soltar do fundo.
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por cinco minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e corte em pedaços
- Bata no liquidificador até obter um purê.
- Ponha novamente na panela e junte os demais ingredientes.
- Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 35 minutos ou até a mistura se soltar do fundo.
- Retire do fogo e deixe esfriar
Fonte da receita: Prezunic