Irresistível!

É de dar água na boca! Faça este delicioso bolo xadrez na sua casa

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
16 out 2019 às 16:41
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MASSA BRANCA:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 xícara de chá de leite
  • MASSA ESCURA:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • PARA MONTAGEM E COBERTURA:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

MASSA BRANCA:

- Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.

- Acrescentar a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando.

- Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.

- Retirar o bolo do forno, deixar esfriar.


MASSA ESCURA:

- Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.

- Acrescentar a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando.

- Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.

- Retirar o bolo do forno, deixar esfriar.


COBERTURA:

- Levar os ingredientes ao fogo, por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole.


MONTAGEM:

- Cortar os dois bolos em tiras.

- Colar com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar.

- Faça duas camadas

- Cobrir com o restante do brigadeiro e decorar a gosto.

Continue lendo