E vamos de clássico: que tal fazer bolinhas de queijo sensacionais?
Receita: Supermercados Mundial
18 nov 2020 às 14:01
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
5 porções
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Ingredientes
½ xícara (chá) de caldo de frango (ou água);
½ colher (sopa) de óleo;
½ colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
50 g de queijo prato;
Água gelada para empanar;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
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Modo de preparo
- Coloque o caldo de frango (ou água), o óleo e a manteiga numa panela média e leve ao fogo alto. - Quando ferver, retire a panela do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos. - Desligue o fogo e trabalhe a massa ainda quente, mexendo bem até ficar lisa e uniforme. Reserve. - Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. - Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. - Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e o queijo. - Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra. - Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve. - Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. - Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados. - Retire as bolinhas com a escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. - Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. - Se guardar em geladeira, aqueça as bolinhas no forno em temperatura média na hora de servir.