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Empadovo (Ovo de Páscoa salgado) com recheio de frango e palmito com requeijão

Receita: Michele Crispim/Kitano
19 abr 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
1 porção
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MASSA
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1 colher (café) de sal rosa do Himalaia
  • 1 ovo
  • RECHEIO
  • 200 g de peito de frango
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de palmito
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Cebola granulada a gosto
  • Alho granulado a gosto
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • Salsa a gosto
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Modo de preparo

Massa 

1 - No processador ou com a ponta dos dedos, junte a farinha e a manteiga cortada em cubos, sal, e misture delicadamente até parecer uma areia úmida.

2 - Adicione o ovo, mexa até incorporar e leve a massa para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. 

Recheio 

3 - Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão, com 1 folha de louro, sal rosa, pimenta-do-reino e mostarda em pó.

4 - Retire a água e desfie o frango na própria panela.

5 - Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a páprica. Junte o palmito, o frango e finalize com a salsa.

6 - Deixe esfriar enquanto abre a massa sobre uma folha plástica.  

7 - Pegue uma parte da massa e coloque em uma forma de alumínio inserindo parte do recheio com o requeijão, mais uma parte do recheio e depois outra parte da massa para fechar.

8 - Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que esteja bem dourada. 

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