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Encanto de chocolate e licor de laranja: uma sobremesa refrescante para a ceia

Receita: Daus
30 dez 2021 às 14:00
Divulgação/Daus
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Tempo de Preparo Rendimento
h min
5 porções
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Ingredientes

  • 120g ovos
  • 180g açúcar refinado
  • 90ml de óleo de canola
  • 120ml de água fervente
  • 85g de chocolate 50%
  • 150g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme culinário pronto
  • 1 colher de Cointreau de Laranja (licor)
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme culinário pronto
  • 100g de chantilly batido
  • Laranja para decorar
  • 1 colher de sopa de Cointreau de Laranja (licor)
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Modo de preparo

Massa chiffon de chocolate

1 - Bata bem os ovos e o açúcar refinado em uma tigela até homogeneizar.

2 - Adicione a água e o óleo batendo rapidamente. Junte ao restante dos ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.

3 - Distribua em 2 formas médias forradas com papel manteiga.

4 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio

5 -  Derreta os 200g de chocolate ao leite e o meio amargo. Coloque o creme culinário e o Cointreau de Laranja e resfrie.

6 - Bata na batedeira levemente somente para emulsionar.


Cobertura

7 - Derreta o chocolate ao leite e meio amargo, junte o creme culinário e o Cointreau de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o chantilly.

 

Montagem 

8 - Com a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta do bolo.

9 - Passe as costas de um garfo na lateral do bolo, de cima para baixo para fazer o efeito de tronco.

10 - Finalize com os detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado conforme foto.

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