Enroladinho de salsicha assado para um lanchinho delícia!
Receita: Sabores Ajinomoto
12 mai 2021 às 10:21
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
1 ovo
1 sachê de tempero pronto
meia colher (chá) de tempero completo sem pimenta
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
10 salsichas cortadas ao meio e aferventadas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela média e misture até dissolver
- Adicione o leite, o ovo, os temperos e, os poucos, a farinha, sovando até conseguir uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar o volume
- Com um rolo, abra a massa e corte em 20 tiras de 4 x 19 cm. Use um pincel e espalhe metade da margarina em um dos lados das tiras, acomode a salsicha e enrole como se fosse fazer um rocambole
- Distribua os enroladinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a margarina restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem