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Ervilha dá mais sabor na panqueca de carne

Receita: Quero
20 ago 2021 às 16:38
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • Para o recheio:
  • 1 lata de ervilhas
  • Carne moída
  • Cebola e alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • Muçarela picadinha
  • 1 molho de tomate pronto
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Modo de preparo

- Refogue a carne moída num fio de óleo, cebola e alho picadinhos.

- Deixe fritar bem e ficar bem sequinha. Misture a quantidade desejada de ervilhas escorridas.

- Misture metade do molho de tomate e acerte o sal.

Modo de preparo das panquecas

- Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar.

- Para fazer a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. Espalhe bem com a ajuda de um pincel.

- Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.

- A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa.

- Evite mexer na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente.

- Primeiro faça todas as panquecas e reserve.

Montagem

- Antes de montar misture no recheio muçarela picadinha. Para montar coloque o recheio centralizado na massa, vire as duas laterais para dentro e depois enrole, formando uma espécie de trouxinha.

- Coloque o restante de molho pronto numa travessa e disponhas as suas panquecas lado a lado, regue com mais molho, salpique queijo parmesão ralado, coloque um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos.

- Pode servir com um fio de azeite.

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