01/08/21
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Escondidinho de carne louca rende opção saborosa para sua refeição

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Escondidinho de carne
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
Carne Louca

- 1 quilo de acém
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- sal
- pimenta do reino
- 1 latinha de extrato de tomate (130g)
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- 1/2 xícara de cheiro verde picado

Purê de Batata

- 8 batatas cozidas e espremidas
- 1/2 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 7 fatias de muçarela ou mais de preferir
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 gramas)
- Azeite para pincelar
Modo de preparo
Carne louca

Aqueça uma panela de pressão e coloque o óleo. Em seguida a cebola, alho, pimentão e deixe refogar. Adicione a carne e deixe dourar. Tempere com pimenta do reino. Coloque o cubo de caldo de carne esfarelado, o extrato de tomate e se achar necessário adicione sal.

Cubra a carne com água fervente e feche a panela. Assim que a panela começar a apitar, conte 50 minutos no fogo médio. Se a carne estiver macia, perfeito! Senão, deixe mais uns 10 minutos na pressão. Veja se é necessário colocar mais água para não queimar a carne.

Desfie a carne e finalize com o cheiro verde.

Purê de batatas

Junte às batatas amassadas, o leite, a manteiga e salgue a gosto.

Montagem

Em um refratário que possa ir ao forno, pincele um fio de azeite. Coloque uma fina camada do purê. Recheie com a carne louca. Feche com o restante do purê. Por cima do purê, coloque as fatias de muçarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos.

Fonte da receita: Sal de Flor
 
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