Escondidinho de carne louca rende opção saborosa para sua refeição
Receita: Sal de Flor
20 set 2016 às 11:28
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Carne Louca
1 quilo de acém
1/3 de xícara de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
sal
pimenta do reino
1 latinha de extrato de tomate (130g)
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1/2 xícara de cheiro verde picado
Purê de Batata
8 batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara de leite
5 colheres de sopa de manteiga
7 fatias de muçarela ou mais de preferir
1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 gramas)
Azeite para pincelar
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Modo de preparo
Carne louca
Aqueça uma panela de pressão e coloque o óleo. Em seguida a cebola, alho, pimentão e deixe refogar. Adicione a carne e deixe dourar. Tempere com pimenta do reino. Coloque o cubo de caldo de carne esfarelado, o extrato de tomate e se achar necessário adicione sal.
Cubra a carne com água fervente e feche a panela. Assim que a panela começar a apitar, conte 50 minutos no fogo médio. Se a carne estiver macia, perfeito! Senão, deixe mais uns 10 minutos na pressão. Veja se é necessário colocar mais água para não queimar a carne.
Desfie a carne e finalize com o cheiro verde.
Purê de batatas
Junte às batatas amassadas, o leite, a manteiga e salgue a gosto.
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno, pincele um fio de azeite. Coloque uma fina camada do purê. Recheie com a carne louca. Feche com o restante do purê. Por cima do purê, coloque as fatias de muçarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos.