Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Para variar

Escondidinho de carne moída com cerveja

Receita: Vigor
24 mai 2021 às 15:08
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • ½ lata de cerveja clara
  • 5 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • Queijo parmesão a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Recheio:

- Em uma frigideira bem quente, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure 500 g de carne moída já temperada com sal a gosto. Retire do fogo e reserve;

- Na mesma frigideira, em fogo baixo, refogue 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos, 1 cenoura cortada em cubos pequenos e 2 talos de salsão cortados em cubos pequenos, até que fiquem macios;

- Junte 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, a carne reservada e regue com ½ lata de cerveja clara;

- Deixe cozinhar por 2 minutos, apenas para que a cerveja reduza um pouco.

Massa

- Para o purê, cozinhe 5 batatas médias até que estejam macias e amasse-as ainda quentes. Misture 3 colheres (sopa) de margarina e 2 dentes de alho espremidos. Reserve;

- Em um refratário retangular (35 cm x 20 cm), coloque todo o refogado. Cobra com o purê e polvilhe queijo parmesão a gosto por toda a superfície, para gratinar;

- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade