23/06/21
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Escondidinho de ragú de linguiça com mandioquinha

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Tempo de preparo
1 h 20 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozida
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 500g de linguiça toscana
- 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara de vinho tinto
- 400g (1 lata) de tomate sem casca
- Alecrim fresco
- 200g de queijo meia-cura ralado
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Amassar a mandioquinha cozida até que vire um purê;

- Adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem. Reservar;

- Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar;

- Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a linguiça até dourar;

- Adicionar a cenoura, em seguida o alho poró e a cebola e, por último, o alho;

- Juntar o vinho tinto e cozinhar por 5 minutos;

- Juntar o tomate, temperar com sal, pimenta-do-reino e folhas de alecrim e deixar cozinhar por 10 minutos;

- Em um refratário, dispor o refogado de linguiça e cobrir com o purê de mandioquinha;

- Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Fonte da receita: Sadia
 
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