Modo de preparo
- Coloque a água, açúcar, óleo, sal, fermento e a farinha aos poucos em uma tigela até formar uma massa pesada
- Leve a uma bancada limpa com farinha. Sove e vá acrescentando mais farinha até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha - o processo deve demorar uns 20 minutos
- Cubra com pano úmido e deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos até dobrar de tamanho - para acelerar o crescimento, deixe no forno com a luz acessa ou micro-ondas
Recheio
- Misture a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino
Montagem
- Divida a massa em porções iguais e abra com um pouco de fubá. Modele as esfirras de modo que fiquem redondas e com uma pequena borda. Disponha em uma forma untada e enfarinhada, faça furos com um garfo. Distribua o recheio e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.