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Hmmm

Essa empadinha 3 queijos vai te deixar com água na boca

Receita: Tirolez
04 mar 2022 às 07:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
60 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (52 g)
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 1 ovo batido (60 g)
  • Untar:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (26 g)
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
  • 3 ovos (180 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (13 g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite integral (250 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo tipo estepe ralado (165 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado (165 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (220 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
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Modo de preparo

1- Pré-aqueça o forno a 180 °C;

2- Faça a massa: com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml) para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais. Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos;

3- Enquanto isso, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais;

4- Prepare o recheio: em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite. Acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão), mexendo até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada;

5- Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra nas forminhas e cubra com o parmesão reservado. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e o parmesão, gratinado. Sirva as empadinhas ainda quentes, como canapés.

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