Modo de preparo
Massa:
Numa tigela junte a farinha e a margarina até obter uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal. Misture.
Trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Separe 1/3 da massa..Abra o restante da massa com um rolo.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (18cm) untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.
Retire o feijão e o papel. Reserve.
Recheio:
Aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola. Junte os tomates, o cheiro verde e a azeitona. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o atum.
Acrescente a farinha dissolvida no leite. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Retire do fogo e recheie a torta.
Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada.
Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por mais 25 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.
Dica
Usamos grãos de feijão, para que a massa mantenha o formato durante o cozimento.
Variação
Use o refogado de atum para rechear panquecas, pastéis, fazer sanduíches, etc.