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Experimente um supersuculento hambúrguer de pernil!

Receita: Cozinha Pequena
05 mai 2014 às 08:58

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1kg de pernil de porco moído ou cortado na ponta da faca
  • 150ml de shoyo
  • suco de meio limão
  • pimenta caiena a gosto
  • 2 cenouras, cortadas em julienne
  • 2 pepinos, com casca, cortados em julienne
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em julienne
  • 6 rabanetes pequenos, cortados em fatias finas
  • 250 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 g de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
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Modo de preparo

Numa tigela grande, misture o vinagre, o açúcar e o sal até dissolver. Coloque a cenoura, o pepino, o rabanete e a cebola e deixe e repousar no mínimo por 1h ou em geladeira de um dia para o outro. Enquanto o picles está marinando, misture a carne já preparada com o shoyo, o suco de meio limão e a pimenta caiena. Mexa com as mãos até ficar homogêneo. Modele 12 hambúrgueres pequenos do tamanho aproximado dos pães caseiros (ou modele hambúrgueres maiores se usar um pão comprado) e leve ao congelador no mínimo por 30 minutos para firmá-los, assim a carne não se despedaça na hora de levar ao fogo.

Retire-os do congelador e leve-os para assar numa churrasqueira elétrica ou numa frigideira, com um fio de óleo. Sirva o hambúrguer no pão com um pouco do picles preparado em cima.

* Para saber como preparar todos os acompanhamentos desse lanche, inclusive o pão, acesse o blog Cozinha Pequena.

*Essa receita rende 8 hambúrgueres grandes com 125 g cada ou 12 pequenos com 85 g.

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