Experimente um supersuculento hambúrguer de pernil!
Receita: Cozinha Pequena
05 mai 2014 às 08:58
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1kg de pernil de porco moído ou cortado na ponta da faca
150ml de shoyo
suco de meio limão
pimenta caiena a gosto
2 cenouras, cortadas em julienne
2 pepinos, com casca, cortados em julienne
1 cebola roxa pequena, cortada em julienne
6 rabanetes pequenos, cortados em fatias finas
250 ml de vinagre de vinho branco
200 g de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
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Modo de preparo
Numa tigela grande, misture o vinagre, o açúcar e o sal até dissolver. Coloque a cenoura, o pepino, o rabanete e a cebola e deixe e repousar no mínimo por 1h ou em geladeira de um dia para o outro. Enquanto o picles está marinando, misture a carne já preparada com o shoyo, o suco de meio limão e a pimenta caiena. Mexa com as mãos até ficar homogêneo. Modele 12 hambúrgueres pequenos do tamanho aproximado dos pães caseiros (ou modele hambúrgueres maiores se usar um pão comprado) e leve ao congelador no mínimo por 30 minutos para firmá-los, assim a carne não se despedaça na hora de levar ao fogo.
Retire-os do congelador e leve-os para assar numa churrasqueira elétrica ou numa frigideira, com um fio de óleo. Sirva o hambúrguer no pão com um pouco do picles preparado em cima.
* Para saber como preparar todos os acompanhamentos desse lanche, inclusive o pão, acesse o blog Cozinha Pequena.
*Essa receita rende 8 hambúrgueres grandes com 125 g cada ou 12 pequenos com 85 g.