
Brigadeiro de limão
Tempo de preparo
0 h 25 min
Rendimento
Rende
25 porções
25 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- Meia xícara (chá) de leite ( 100 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de suco em pó de limão
- Meia xícara (chá) de granulado verde para decorar
- Meia xícara (chá) de leite ( 100 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de suco em pó de limão
- Meia xícara (chá) de granulado verde para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Junte o suco e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até soltar novamente do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar.
- Enrole os docinhos, passe pelo granulado colorido e disponha-os em forminhas próprias.
- Sirva em seguida
- Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Junte o suco e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até soltar novamente do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar.
- Enrole os docinhos, passe pelo granulado colorido e disponha-os em forminhas próprias.
- Sirva em seguida
Fonte da receita: Ajinomoto