Faça em casa um maravilhoso copo da felicidade gourmet
Receita: Melken
04 nov 2020 às 10:39
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
7 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Ganache de gengibre
2 ½ colheres (sopa) de suco de gengibre (37,5 ml)
300 g de chocolate branco
½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
Ganache ao leite com laranja
320 g de chocolate ao leite
⅔ xícara (chá) de creme de leite UHT (165 ml)
1 laranja Bahia
Ganache de conhaque
220 g de chocolate meio amargo
⅔ xícara (chá) de creme de leite UHT (165 ml)
4 colheres (sopa) de conhaque (60 ml)
Montagem
400 g de biscoito champanhe
½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
1½ xícara (chá) de xerém de amendoim (225 g)
1 xícara (chá) de uvas passas brancas (160 g)
1 xícara (chá) de granulado de chocolate meio amargo (200 g)
½ xícara (chá) de granulado de chocolate branco (100 g)
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Modo de preparo
Ganache de gengibre - Descasque o gengibre, rale-o em um ralador fino e esprema até obter um suco com uma peneira fina ou um pano de algodão limpo. Faça uma mistura do sumo com o creme de leite e com o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, misturando de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Reserve
Ganache ao leite com laranja - Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar homogêneo. Adicione raspas de laranja Bahia, incorpore e reserve
Ganache de conhaque - Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até conseguir um creme uniforme. Reserve
Montagem - Com as ganaches frias, coloque 50 g da ganache de laranja em um copo. Cubra com biscoito molhado em leite, ½ colher (sopa) de xerém e ½ colher (sopa) de passas. Acrescente uma camada de 50 g da ganache de gengibre, repita a camada de biscoito, xerém e passas e coloque 50 g de ganache de conhaque. Finalize com 1 colher (sopa) de granulado meio amargo. Repita o processo nos 7 copos. - Triture o que sobrar dos biscoitos e divida em 3 partes. Misture uma parte em cada uma das sobras de ganache e mexa separadamente até obter 3 massas. Leve-as à geladeira por aproximadamente 30 minutos - Enrole a massa da ganache de laranja em porções de 10 a 15 g e passe no restante do xerém de amendoim - Faça o mesmo com a massa de ganache de gengibre, passando no granulado branco - Com a massa de conhaque, passando no granulado de chocolate meio amargo - Distribua os docinhos enrolados nos copos e tampe-os. Armazene em geladeira por até 3 dias.