01/08/21
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Faça esta deliciosa moranga recheada com bobó de patê de atum!

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Moranga recheada com bobó
Tempo de preparo
3 h 25 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)

- 350 gramas de mandioca limpa cortada em pedaços

- 3 xícaras (chá) de água (750ml)

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola picada

- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

- 2 embalagens de patê de atum (300 gramas)

- Sal a gosto

- Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.

- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

- Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.

- Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).

- Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a com a abertura para baixo. Reserve.


Recheio:
- Numa panela junte a mandioca e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe em panela semitampada, até a mandioca ficar bem macia.

- Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara (chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.

- Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o purê de mandioca e o cheiro verde. Quando levantar fervura, acrescente os patês de atum e tempere com sal a gosto. Reserve.


Montagem:
- Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora.

- Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.

- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

- Sirva a seguir.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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