27/10/20
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Bolo de sensação
Preparo elaborado
Ingredientes
- 6 ovos;

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

- 1/2 xícara (chá) d'água quente;

- 1 colher (sopa) de fermento em pó;

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;

- Margarina pra untar.


Recheio Preto e Cobertura
- 4 barras de chocolate Suflair (520g);

- 2 latas de creme de leite em soro;

- 1 colher (sopa) de conhaque.


Calda para Molhar o Bolo
- 2 xícaras (chá) de leite;

- 3 colheres (sopa) de achocolatado;

- 2 colheres (sopa) de conhaque.


Recheio Branco
- 1/2 litro de leite;

- 1 lata de leite condensado;

- 2 caixinhas de creme de leite;

- 3 gemas;

- 3 colheres de amido de milho;

- 2 caixinhas de morango ou qualquer outra fruta que preferir.
Modo de preparo
Massa:
- Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve;

- Na batedeira, bata as claras em neve;

- Vá acrescentado as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com água quente;

- Manualmente, misture delicadamente o fermento;

- Coloque a massa em uma forma de 27cm de diâmetro untada com um pouco de margarina;

- Asse no forno, pre-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo;

- Retire do forno, deixe amornar e desconforme;

- Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.


Recheio Preto e Cobertura:
- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio;

- Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto);

- Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme;

- Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.


Creme Branco:
- Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho;

- Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo);

- Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.


Montagem:
- Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme Suflair e chocolates picados;

- Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos;

- Cubra com o disco restante e umedeça;

- Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate Suflair picado e farofa de biscoito preto;

- Leve à geladeira por 4 horas.
Fonte da receita: Supermercados Kellermann
 
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