Pesquisar

Canais

Serviços

Bem fácil

Farofa de ovos com bacon é tudo de bom!

Receita: Katayama Alimentos
04 jan 2022 às 12:00
Reprodução/YouTube
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos Ômega 3
  • 200 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de mandioca torrada (250g ou até chegar no ponto)
  • 50 gramas de uvas passas
  • Cheiro verde picado a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga e no óleo.

2 - Adicione o bacon picado e frite até ficar bem douradinho.

3 - Abaixe o fogo, coloque os ovos ligeiramente batidos com um garfo e tempere com o sal, a pimenta do reino a gosto e outros temperos a gosto.

4 - Misture tudo até obter um omelete úmido.

5 - Junte a farinha de mandioca torrada aos poucos e misture. Você pode deixar a farofa mais úmida colocando menos farinha, e mais sequinha, colocando menos farinha.

6 - Por último, acrescente as uvas passas e o cheiro verde a gosto e mexa rapidamente.

7 - Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva.

Continue lendo