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Lembranças com água na boca

Feijão Gordo

Receita: Chef Taico
13 abr 2018 às 09:32
- Fábio Teódulo/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão rosinha demolhado;
  • 1 kg de barriga de porco em cubos;
  • 2 colheres de sopa de banha de porco;
  • Folhas de couve rasgada;
  • 4 folhas de louro;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • Sal e pimenta.
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Modo de preparo

1 - Na panela de pressão, derreta a banha e adicione a barriga de porco temperada com um pouco de sal e pimenta.

2 - Doure lentamente até ficar bem dourado, mas sem queimar.

3 - Amasse o alho com a cebola e um pouco de sal e pimenta. Junte o tempero amassado e refogue até ficar transparente.

4 - Coloque o feijão e as folhas de louro na panela e adicione o triplo de água.
Cozinhe por 15 minutos sob pressão. Retire a pressão, confira se está no ponto, se não cozinhe um pouco mais.

5 - Adicione as folhas de couve e misture bem. Sirva com uma boa farinha de mandioca.

Fábio Teódulo/Divulgação
Fábio Teódulo/Divulgação

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